請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 生活美學 > 退休按個讚,讓生活快樂的小祕訣

玩味生活

退休按個讚,讓生活快樂的小祕訣

彙整編輯/Jennifer
字級:
加入收藏

退休之後,生活的步調難免會比較慢,便會顯得時間更加漫長,如果成天無所事事,過生活度日如年,完成無法享受到樂活、快樂的感覺。現在,讓我們跟的退休樂活達人李淑華,看她是如何豐富自己的退休人生吧!

 

改變生命的能量

當然,如果有另外一半在身邊陪伴自己,是一件很幸福的事情,但單單只有對方的陪伴,似乎有缺少了些什麼。李淑華說,從前在工作時,有重心和成就感,生活上總會有個目標可以努力,但當退休之後,瞬間失去了目標,容易會有空虛、寂寞的感覺。

因此,一定要多出去走走,結交新的朋友,學習一些新的事物,拓展自己的視野和人際關係,找點樂子來做,豐富生活的色彩。

 

社群經營拉近距離

另外,李淑華也在無心插柳的情況下,在Facebook上經營自己的社群。一開始只是拍拍照片,分享自己的穿搭,後來漸漸地會將一些感受、鼓勵的話語一起傳遞給網路上的朋友,當正面的能量越來越多,從裡到外便會過得更加開心,而這些認同她的新朋友,也是帶給她成就感的來源之一呢!

 

上一則 看更多 下一則