請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 生活美學 > 常常腰痠背痛?挑對床墊、椅子很重要

玩味生活

常常腰痠背痛?挑對床墊、椅子很重要

彙整編輯/羽穗、影音與資料提供/思夢軒國際股份有限公司、幸福空間
關鍵字: 腰痠背痛 床墊 椅子
字級:
加入收藏

現代人經常睡前躺臥滑手機,養成坐姿不良的壞習慣,長期下來導致椎間盤突出,引發坐骨神經痛。找中醫只是治標不治本,唯有改變生活習慣及使用符合人體工學的床具椅子,才能對症下藥解決問題根本。

達人Sandy教你如何挑選適合的床具及椅子,讓身體各個部位得到良好的支撐力,不僅能擁有完美的睡眠品質,達到全身放鬆的效果,健康也更有保障。

 

床墊

1. 挑選軟硬適中的床墊 有效支撐身體
經常睡醒還是感到疲憊不堪,到底是哪裡出了問題呢?達人Sandy表示,很有可能是你的床墊不符合人體工學,當睡覺時身體自然彎曲,沒有良好的支撐,容易出現腰痠背痛的情形。因此,建議挑選軟硬適中的床墊,且能給予身體完整的支撐性符合自身睡姿,維護完美的睡眠品質。

2. 獨立筒簧中簧 支撐穩定性更佳
獨立筒彈簧床墊日新月異,全球獨家專利技術的「獨立筒簧中簧」,將獨立筒袋裝彈簧內多加一層彈簧,並採用一體成形的技術,讓床墊更加具有支撐性及穩定性。而內外圈七區段的簧中簧專利,彈簧透過蜂巢式設計,可以有效回撐重量,讓身體各個部位釋放壓力,尤其腰、臀支撐力更加顯著,睡覺時能達到全身放鬆的效果。

3. 兩面式床墊 防螨抗過敏可拆洗
炎炎夏日,睡覺時因床墊悶熱不透氣,許多人常被高溫熱醒翻來覆去,造成睡眠中斷難以入睡。建議可挑選兩面式床墊,夏天使用紓壓透氣層,而冬天可使用另一面的感溫記憶層,不僅能達到冬暖夏涼的效果,安穩一覺到天明,也能有效節省冷氣費用。此外,床墊材質具有防螨抗過敏的特性,可輕鬆拆下清洗,讓你睡得健康、品質更有保障。

 

單椅、沙發椅

1. 美國脊椎協會認證 0死角支撐
坐姿與健康有著緊密的關係,長期駝背會使脊椎呈現彎曲狀態,久而久之不僅容易肩頸痠痛,更會導致脂肪堆積,造成肥胖問題。這款擁有美國脊椎協會認證的單椅,號稱「0死角支撐」,不論閱讀、看電視及使用電腦,都能配合不同的坐姿調整移動,讓頸椎、背部、腰部得到完整的支撐,加上全球獨創的睡眠功能,讓身體可以得到真正的休息。


2. 專利U型彈簧 自動調整支撐系統
「專利U型彈簧」這項祕密武器,可根據姿勢調整後仰程度,且凸出的彈簧設計,可與脊椎緊密貼合,此外,躺下時枕頭能自動支撐後腦勺,讓人不論坐下或躺臥,都擁有極致舒適的支撐效果。

 

◇ 相關閱讀
破解曬棉被的3大迷思!5種常見被子清潔養成術
冬被怎麼選?四種熱門材質分析,買對再也不怕冷氣團!
你家門面擔當就靠它!3種常見沙發的清潔保養不馬虎!

上一則 看更多 下一則