請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 生活美學 > 原來!NG風水害你「犯小人」

玩味生活

原來!NG風水害你「犯小人」

彙整編輯/羽穗、圖片來源/京彩室內設計、大穎空間設計有限公司、絕享設計/青瓷設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計
關鍵字: 風水 犯小人 尾戒
字級:
加入收藏

令人聞之色變的「小人」,經常出現在我們生活周遭,喜歡打小報告、搬弄是非、挑撥離間,甚至是表面和你很麻吉,背後卻捅你一刀,讓人恨得牙癢癢,尤其若小人出現在職場上,不僅讓你工作不順,還會害你變成主管、同事的眼中釘,每天上班都痛苦不已,不得不嚴加防範!除了常見的戴尾戒、擺仙人掌等防小人妙招,不妨也可以趁機檢視家裡和辦公室環境,是不是藏有容易「犯小人」的NG風水布局。

 

犯小人格局01→右白虎位氣場過強

「左青龍、右白虎」,在風水學上,青龍代表貴人、白虎代表小人,因此若家裡或辦公桌上,龍邊擺放的家具、物品較少,虎邊相對較多且雜亂,如此一來造成左青龍位氣場較弱,容易招惹小人是非。建議可調整左右兩邊的物品擺放,適度減弱右白虎位,且加強左青龍位之氣場,才能有效防小人、招貴人。

 

犯小人格局02→座位背後無靠牆

在風水學中,我們經常提到沙發、書桌座位、睡床後方要緊靠牆面,意即「背後有靠山」,才能得到貴人相助。因此應留意家中和辦公室,若座位背後走道、門或窗戶,都容易有犯小人之虞。若因空間限制無法調整座位,可在椅子底下貼五帝錢,或在椅背掛上灰色、深褐色或黃色的外套予以化解。

(圖片來源/大穎空間設計有限公司)

 

犯小人格局03→辦公桌擺放人形玩偶

許多人喜歡在辦公桌上布置裝飾品,以舒緩工作上的鬱悶情緒,但若是擺放造型怪異、寓意不祥的物品,可能招致負面影響。在風水學上,人偶帶有小人之意,尤其擺放在書房、辦公室、客廳等處,特別容易招惹小人上門,應盡量避免。

(圖片來源/絕享設計/青瓷設計)

 

犯小人格局04→座位處犯門沖

在風水上犯沖的格局就容易招小人,因此要注意住家或是辦公室座位,是否藏有門沖格局,如辦公桌、臥室床位,正對、側對或是背對門口,以及書房門與大門、臥室門、廁所門、廚房門相沖,都是不好的風水布局,應多加留意。

(圖片來源/張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計)

 

◇ 相關閱讀
【風水特輯】居家財位這樣找 巧妙布局2018一路發!
【風水特輯】格局不分明招惹爛桃花,樓中樓常見風水禁忌要小心!
開門不見廳也犯大忌?客廳風水5重點給你好運勢!

上一則 看更多 下一則