請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 生活美學 > 拒絕電費爆表!3招省電招數大公開

玩味生活

拒絕電費爆表!3招省電招數大公開

撰文/林玫妮、圖片來源/shutterstock
字級:
加入收藏

夏季即將來臨,濕濕黏黏的天氣,讓人渾身都不自在,而冷氣就變得格外重要了。不過,2個月下來,電費也是十分可觀的,但不開冷氣,又熱到受不了,在日常生活中,有沒有簡單又方便的省電法呢?

 

第1選擇吊扇

家事達人楊賢英老師說明,除了冷氣機以外,電扇是另外一個夏季重點角色,但常常覺得怎麼吹,都沒有涼爽的感覺。這時,建議可以選擇吊扇,因為它能夠讓整個空間有良好的空氣循環,整體環境便會通風、清爽許多;加上目前市面上有許多針對節能減碳的吊扇產品,選擇吊扇一方面還能減少電費的產生,一舉兩得!

 

第2使用保溫瓶

如果本身有喝熱水的習慣,楊賢英老師建議夏天時,停止使用家中的熱水瓶,減少耗電量。便選擇保溫瓶做為替代,只要將燒好的熱水,放入保溫瓶中,即可有12小時至24小時的保溫效果,楊賢英老師說,自己使用的這個方法之後,一個月就能省掉100多度的電費呢!

 

第3電扇要對著地板吹

最後,大家常常覺得很熱的時候,會把電扇到最強,對著人吹。楊賢英老師強調,這是錯誤的方法,電扇還是要對著地板吹,維持涼爽的溫度,自然能讓周圍環境降溫。另外在冷氣選購的方面,多選擇節能變頻的冷氣機,雖然單價較高,但可以保護我們的環境、降低電費、提高生活品質,也是不錯的選擇。

上一則 看更多 下一則