請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 生活美學 > 什麼都想要!材質混搭的最高境界

玩味生活

什麼都想要!材質混搭的最高境界

彙整編輯/Lizzie、圖片來源/白金里居空間設計
字級:
加入收藏

【文/幸福空間】在準備裝修時,對於風格、家具軟件以及建材的挑選總是舉棋不定,什麼都想要的時候該怎麼辦呢?別怕!只要經過全盤規劃,你想要的都能一次擁有。以下帶你看看混搭術的最高境界!

喜歡觀賞電影的屋主,夢想能將電影場景搬進家中,希望空間融入東方風格、新古典、現代俐落感以及復古懷舊……等元素。在充分了解屋主的期望後,設計師用心挑選材質,運用細膩的混搭手法,融合大膽前衛的色彩,揮別既往的傳統匠氣,為屋主打造出獨樹一幟的多元殖民風美宅。

 

 

Point1. 豐富異材質展現個人風味

玄關鞋櫃門片利用繃皮材質及鉚釘點綴,並以鐵件打造側邊立板以及把手,下方懸空處使用鈦金板支撐,底部結合大理石層板與燈光效果,呈現獨特的個人風味。兼具美觀及海量收納的玄關鞋櫃,成了一進家門的亮眼藝術裝置。

 

Point2. 調配空間用色比例

選用訂製的美耐板設計牆面,並以特殊的湖水藍鋪陳,表面的木絲紋加上金色邊條,圍塑溫雅別致的氛圍。美耐板具有耐刮磨及易清潔的特性,符合屋主家中有寵物的條件。

 

Point3. 運用巧思妝點空間細節

精品展示櫃使用雙色搭配,增加視覺柔和度,再以淡金色收邊,提升整體層次感,並以窗花的線板造型裝飾邊角,結合屋主珍藏的收藏品,呈現異國風情的細膩質感。

 

Point4. 運用大膽色系創造視覺亮點

為符合屋主對東方風格的期望,設計師拿捏空間的用色比例,選用大膽的磚紅色廚具,創造視覺亮點。不僅飄散濃濃中式風味,也展現出前衛的現代俐落格調。

 

Point5. 融合建材及燈光,演繹東方殖民風格

以上海殖民風為主軸的主臥室,運用紫色絲絨繃布,加上燈光調和,散發一股東方神秘感。此外,運用古典線條打造衣櫃門片,結合義大利藝術漆,展現多元融合的迷人氣息。

 

◇ 相關閱讀

材質混搭 再換搭!個性風格自己來

追求完美.異材質混搭留住所有美麗

這材質超夯!4種搭法讓家馬上又潮又有型

上一則 看更多 下一則