請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 養生健康 > 保健 > 腿部痠痛,挑選貼布的3個重點

養生健康

腿部痠痛,挑選貼布的3個重點

彙整編輯/Flora、摘自/《休足時間:痠就貼的18區痛快貼布療法》出色文化編輯小組著/出色文化、圖片來源/出色文化、shutterstock
字級:
加入收藏

市面上已經有好幾款以腿部紓緩或足底去濕氣等為主要功能的貼布,而這些各自有不同功能貼布的基本成分大同小異,但會因為不同的需求組群而有所差異。有些貼布加了精油、有些加了植物萃取精華,或是辣椒精油等,消費者可以選擇自己喜歡的功能性貼布。

 

重點1︰可以舒緩肌肉痠痛的貼布

目前市面上有不少可以舒緩肌肉痠痛或放鬆精神的貼布,這類的貼布多以清涼的感覺為主,少數則添加了辣椒素等可以讓皮膚表面感到發熱的成分,藉以讓痠痛感減低,有些則標榜可以同時燃燒脂肪,達到局部塑身的效果。

 

重點2可以保溼的腳跟貼布

腳跟貼布是一款標榜可以讓腳跟保濕的商品。藉由內含的保濕成分,達到保濕效果。且這類的商品,大多不是做成長方形的形狀,而是有特殊剪裁,讓商品可以更服貼在腳跟上。

 

重點3可以去除體內淤留濕氣的足底貼布

除了舒緩外,最近還很流行一種標榜可以去除體內濕氣的足底貼布,這類型的貼布一樣會添加精油等植物萃取物來增添香氣,並以樹液、竹酢等為主要成分,強調貼著睡一晚後,就可以藉由貼布內的成分吸取體內的濕氣,讓身體去濕氣達到清爽的效果。

 

商品沒有優劣,適合自己最重要

上述三種是以腳部為主的貼布,其他還有不少以貼在身體不同部位的商品,這些都沒有哪種商品品質比較好或比較有效,建議可以根據自己的需求購買相對適合的產品。雖然如此,但還是建議在使用或購買商品時,確認其成分和使用方式、頻率,避免保養不成,反而造成皮膚過敏。

 

 

上一則 看更多 下一則