請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 旅遊美食 > 走進大自然的擁抱,南投露營、欣賞落羽松轉紅

玩味生活

走進大自然的擁抱,南投露營、欣賞落羽松轉紅

撰文/棋寓、圖片提供/shutterstock
關鍵字: 南投 落羽松 露營
字級:
加入收藏

放下手邊的3C產品、遠離城市的車馬喧囂,到戶外露營,除了感受閒適恬靜的生活步調外,最有價值的就是能學習與大自然相處,學會欣賞大自然贈與我們的美景,學會與旅伴分工合作,利用戶外資源野炊、漱洗,一起快樂的度過戶外露營時光。

 

住:川中島落羽松露營祕境

位於南投仁愛鄉的川中島落羽松露營祕境,是三條溪流匯集之地,所以稱為「川中島」,此營地海拔高度約440公尺,佔地廣闊,園區內種植許多落羽松,正值秋冬之際,非常適合到這裡觀賞一大片由綠轉紅的森林,搭配山中的雲霧繚繞,彷彿置身夢幻仙境。

開車抵達時,可將車子停在園區規劃的停車場,而每個營位間都很寬敞,也可以直接停在營位上,要卸下露營裝備非常方便。園區內設有衛浴設備、並提供吹風機,營位也設有電源,可接延長線使用。不過特別要注意的是,園區並沒有提供露營帳篷等用具,要自行準備。

 

【景點資訊】

川中島落羽松露營祕境
地址:南投縣仁愛鄉互助村清風路62-3號
電話:0938-227885
交通:從國道6號的17國姓下交流道,轉中潭公路/臺14線,左轉接133線道,過福興橋後,於大長路右轉接臺21線,於投80鄉道左轉,過清流橋後於清風路左轉,沿著山路即可抵達目的地。

 

食:熱情果大本舖

南投是全臺灣唯一不靠海的縣市,群山環伺,是許多水果的產地,而南投埔里就是全臺灣百香果種植最密集的地方,因為氣候及土質合適,種出的百香果非常香甜多汁,來到這裡務必要品嚐一下埔里的百香果。

 

【景點資訊】

熱情果大本舖(工廠)
時間:週一~週五:08:00~17:00;週六、日:08:00~16:00
地址:南投縣埔里鎮合成里西安路三段259號
電話:04-92931104

 

行:惠蓀林場

露營結束後,可至附近惠蓀林場享受森林浴的洗禮,因園區佔地廣闊,林場內規劃許多步道,每個步道各具特色,隨著高度不同,可觀賞的植被、景觀也各有不同,豐富多元的地形,高山、峽谷,讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

惠蓀林場內設有食堂、咖啡廳等,散步累了不妨停下來休息,細細品嘗這般美景所帶來的愜意悠閒情調。

 

【景點資訊】

惠蓀林場
時間:08:00~22:00
地址:南投縣仁愛鄉新生村山林巷1號
電話:049–2942000~2
交通:從國道6號的17國姓下交流道,轉中潭公路/臺14線,左轉接133線道,於大長路右轉接臺21線,於北原路左轉,靠左行駛進入中華路,接著走山林巷,即抵達目的地。
售票資訊︰每人200元,65歲以上及6歲以下10元

上一則 看更多 下一則