請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 旅遊美食 > 新年走春來高雄,葵花迎賓滿杉林

玩味生活

新年走春來高雄,葵花迎賓滿杉林

撰文/王日見、圖片來源/葵花迎賓滿杉林(高雄市杉林區公所)粉絲頁、高雄市杉林區公所、高雄旅遊網
字級:
加入收藏

新春出遊是中國人過年時固定安排的行程,因為在農曆新年前後已是寒冬尾聲,加上這次的冬季屬於較不寒冷的暖冬,許多花朵、鳥獸昆蟲早已悄悄地脫離臘月的死寂,爭相拋頭露面。換句話說,這次春節的走春可較往年看到更為盛大、有朝氣的花卉饗宴,就趕緊跟著小編前往高雄市杉林區,走訪超大向日葵迷宮與群芳爭艷的百日草花田吧!
 

景點一:杉林花海(葵花迷宮城)

位於高雄市杉林區的杉林花海,一直是新年走春賞花的好去處,又以向日葵花海最為外地遊客與本地人津津樂道。高雄市杉林區公所沿著清水路,種植大量向日葵、百日草、波斯菊,金黃色的向日葵花海面積廣袤,佔有27公頃的廣大花田,一片燦爛花海在風中搖曳生姿,徜徉花海一掃煩惱,帶來一身自在閒適。

(圖片來源/翻攝自葵花迎賓滿杉林<高雄市杉林區公所>粉絲頁)

(圖片來源/翻攝自葵花迎賓滿杉林<高雄市杉林區公所>粉絲頁)

著名的葵花迷宮,在向日葵花海中探索,花比人高亦嬌於人,初春暖陽下的向日葵,在日照暉下抖擻豐沛活力,三三倆倆或是全家共同穿梭於中。除了葵花迷宮,園區內更種有月眉花田、杉林大橋花田與新庄幸福花田,處處奼紫嫣紅美不勝收。唯要注意的是,除了向日葵花田的開花季到2月底,其他花田開花季約略只到2月中旬,看到這篇文章時建議心動不如行動,趕緊找上三五好友或家人一同前往高雄市杉林區吧!

(圖片來源/高雄市杉林區公所)
 

【景點資訊】

葵花迎賓滿杉林
電話:07-677-1340
活動期間:108年2月4日~2月10日
地址:杉林區181縣道旁
交通方式:國道1號下299下營系統,走臺84線接臺20線,遇臺3線後向右轉走南橫公路,一路經過南化水庫後見臺29線向右轉,一路直行即可抵達。

 

景點二: 美濃民俗村

美濃民俗村位於富有客家氣息的美濃,園區全年免費入園參觀。美濃民俗村成立於民國85年,在此展有許多美濃地方特色小店,一踏入民俗村內,涼爽的樹蔭傍著兩旁復古的店家建築,由單一橘黃色系構成的商店街,彷彿穿越時空來到過往時光的美好。

(圖片來源/高雄旅遊網)

美濃民俗村由「廣華興紙傘」、「客家擂茶館」、「客家美食館」、「美濃清冰」、「曾姊醬菜商行」、「傳統民藝工坊」所組成,各家店舖展現濃厚的美濃客家風情,不只是單單供遊客消費的商品販售,更提供許多DIY製作的人文體驗,不只好玩亦飽含教育意義。在這古色古香的園區之中,回味古早年代的單純質樸,更能讓孩子們了解到,原來臺灣有過這麼可愛的黃金時代!


【景點資訊】

美濃民俗村
電話:07-681-7508
開放時間:08:30~17:00
地址:高雄市美濃區中山路二段421巷80號
交通方式:國道3號下383燕巢系統,接國道10號向旗山前進,遂沿高140鄉道前往美濃。
 

 


 

上一則 看更多 下一則