請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 旅遊美食 > 到高雄棧貳庫郊遊、看展覽,眺望大港起風湧

玩味生活

到高雄棧貳庫郊遊、看展覽,眺望大港起風湧

撰文/日見、圖片來源/Keitma/Shutterstock.com、shutterstock
字級:
加入收藏

具有歷史意義的建築,在歷史洪流中必然不會只扮演單一角色,如何在新世代浪潮衝擊之下,再添新生與活力,必然得有所革新或呵護。現今文創風氣大盛,別讓文化再創成為年輕人專屬的流行標籤,還不趕緊帶上青春的心,一同前往這些新生古蹟吧!



景點一:棧貳庫KW2

位於高雄港的「棧貳庫」,原本在20世紀初是日本人用來儲存砂糖用的倉庫,扮演當時鐵路、海運的重要樞紐,甚至曾在二戰期間遭受美軍轟炸,不過它仍堅毅地屹立於此,迄今已逾103年,現今高雄市已將其公告為歷史古蹟。

現今文創風氣大盛,為了讓默默無名的古蹟再添新生,棧貳庫的修建保存百年老元素,呈現老建築的風霜質樸,倉庫內、外都能看見它曾走過臺灣經濟蓬勃的風風雨雨,棧貳庫自此新生,結合旅遊、文創、展覽,如許多人慕名前來拍照的「白色木馬」,與壯闊海景相互輝映,成為高雄著名歷史人文地標。



【景點資訊】
棧貳庫KW2                            
地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號
交通:行駛於國道1號,下中正交流道,走中正路再接五福路轉七賢三路,看到高雄港牌樓後,直接順著指標開往棧貳庫停車場
開放時間:10︰00~21︰00

 

景點二:打狗英國領事館

打狗英國領事館及官邸亦是來到高雄港不可錯過的。不同於棧貳庫的活力新生,領事館及官邸充分保留了1879年建造的原汁原味,爬上海拔高度約略30公尺小山上的官邸,彷彿在此能見當時英國軍隊在此執勤、交接的身影。

 

來到此處,不妨前往園區內的下午茶餐廳,帶上老伴或三五好友在此吃頓英式下午茶,以英式伯爵茶佐目酣神醉的打狗夕照、大港夜景;或是氣定神閒細覽官邸內每個如實保留下來,西式洋樓的每個細節的英倫浪漫。

 

【景點資訊】
打狗英國領事館
地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
交通:行駛於國道1號下至鼎金系統出口接國道10號,轉入都會快速道路,再到翠華路接蓮海路
開放時間:平日09︰00~19︰00;假日09︰00~21︰00

上一則 看更多 下一則