請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 旅遊美食 > 造訪世外「桃園」,享受森林野餐趣

玩味生活

造訪世外「桃園」,享受森林野餐趣

撰文/仟郁、圖片來源/Lee peiming/Shutterstock.com、shutterstock
關鍵字: 桃園 虎頭山 野餐
字級:
加入收藏

距離臺北市區不到一小時的車程,若想暫時遠離城市喧囂、享受寧靜的午後,推薦大家可以安排個桃園小旅行。除了地理位置優勢,地方的藝文計畫更是設計完善,桃園富有愜意靜謐的森林山區,同時亦具有都市的方便性,坐臥在大片草坪上享受餐點及和煦日光的輕拂,著實是個忘卻煩憂、一家人旅遊的最佳行程,不妨可以參考看看!

 

 

景點1虎頭山奧爾森林學堂

具有「桃園後花園」美譽的奧爾森林學堂,位於桃園知名景點虎頭山附近,不僅擁有森林步道提供滿滿的自然芬多精,更設計無障礙空間方便娃娃車、輪椅行走,此外,內部亦有樹屋群、雙筒溜滑梯、兒童遊憩區,讓奧爾森林學堂成為桃園區近期最夯的熱門焦點。

 

【景點資訊】

虎頭山奧爾森林學堂

地址:桃園市桃園區公園路42號

電話:03-394-6061

交通:國道一號南崁交流道下,往桃園市春日路方向行駛,經大有路、桃園榮民醫院,銜接成功路三段,左轉三聖路,依指標前行即可抵達。

★共設有兩座停車場提供遊客使用

 

 

景點2桃園展演中心

位於桃園藝術氣息最為濃厚的藝文特區,桃園展演中心內不僅擁有專業的藝文沙龍、室內舞臺及錄音空間,館外更有大片草坪提供民眾野餐、散步溜狗,建議大家在經歷藝術薰陶後,可以鋪上野餐墊、沏一壺好茶、準備一席美味餐點,享受這休閒浪漫的午後,且公園步道設置完善,非常適合一家大小聚會、玩耍呢!

 

【景點資訊】

桃園展演中心

地址:桃園市桃園區中正路1188號

電話:03-317-0511

交通:

1. 國道一號南崁交流道下,往桃園市春日路方向行駛,右轉南平路直行至中正路口,即可抵達。

2. 國道二號桃園交流道下,往桃園市方向行駛,循大興西路左轉中正路,即可抵達。

★展演中心設有地下停車場,一旁亦有藝文特區南區停車場提供遊客使用

 

 

景點3玉山公園——落羽松大道

比起其他落羽松景點,玉山公園的落羽松林蔭大道顯得更加寬敞、舒適,搭配和煦陽光照映,落羽松大道還能拍出金黃色、閃閃發亮的絕美照片呢!四周一樣擁有綠油油的大草地,可以在此野餐、放風箏,遠離喧囂的車水馬龍讓自己放個假,此外,周邊的臺灣黑熊溜滑梯、小小攀岩場及設施皆有貼心設計安全防護措施,讓民眾可以更放心使用。

 

【景點資訊】

玉山公園─落羽松大道

地址:桃園市桃園區南豐二街與漢中街交叉口

交通:國道一號南崁交流道下,往桃園市春日路方向,右轉三民路二段繼續行駛至三民路三段,右轉建國路後,左轉漢中路,並於南豐二街右轉,即可抵達。

 

上一則 看更多 下一則