請先登入會員!

登入會員您可享有以下服務


收藏喜愛內容

參與專屬活動
立即登入
X
首頁 > 玩味生活 > 精選活動 > 「循環設計展─你在圈內嗎?」重拾永續力量

玩味生活

「循環設計展─你在圈內嗎?」重拾永續力量

字級:
加入收藏

(圖片來源/台灣創意設計中心) 

過往的產業發展,著重於「規模經濟」,往往只在乎產品的生產與銷售,卻忽略資源的有限性。由經濟部工業局主辦、台灣創意設計中心執行,小智研發與杜祖業共同策展的「循環設計展─你在圈內嗎?」從設計思考的角度,重新詮釋日常物件,企圖扭轉廢棄物在民眾的形象,以淺而易懂的方式讓民眾建立「廢棄物即資源」的觀念,並喚醒民眾心中的「永續力量」。

(圖片來源/台灣創意設計中心) 

從永續設計的觀點,重新檢視日常消費的行為,透過「你在圈內嗎?」的提問,為循環設計創造話題,在展覽中與產業、設計師以及消費者對話,將大家圈在一起。民眾能從材質認識、消費選擇、素材使用,進而走入循環生態圈內,為永續生活盡一份心力,替下一代創造更美好的生活。

(圖片來源/台灣創意設計中心) 

本次各區展示內容主要有:

一、生活物件爆炸區:以爆炸方式展示6種食、衣、住、行的相關物件,再從物件分解出10種不同屬性材料。從材料到擁有第二次生命的再生產品,本區完整呈現物件循環生產的過程。

二、永續材質主題區:依材料主題區分,展示12家投入循環設計應用的業者,呈現再生材料的創新應用。

三、廢棄藝術廊道區:運用6大素材,如食品包裝(透明塑料)、民生用品外裝(不透明塑料)、衣物(自然纖維&人造纖維)、鍋具&啤酒罐(金屬)、消費性包裝&報章書籍(紙類)、主機板&電池(e-waste)等廢棄材料,創造出6幅創意畫作。

四、永續展覽耗材:有別於ㄧ般木作展覽的施工作業,展架使用可重複使用的回收材質,或由二次回收材料所製的材料,將浪費降到最低。

五、體驗互動裝置:開放民眾體驗觸摸回收塑料熱壓磚與回收PET球體,同時能DIY展覽紀念DM。

 

活動日期:2018年11月10日~2019年3月3日

活動時間:週二至週日09:30~17:30

活動類型:展覽        

活動地點:台灣設計館05展區(松山文創園區)/臺北市信義區光復南路133號

票價:全票100元;學生與團體票票80元,門票價格視開放展覽區域調整,若有變動將公佈於松菸口官網。

 

上一則 看更多 下一則